Pasticcieri da generazioni

Benvenuti alla Pasticceria Albanese, il luogo dove l’arte della pasticceria incontra la tradizione e la passione. Situata a Porto Empedocle, in provincia di Agrigento, Sicilia, la nostra pasticceria è una vera istituzione con oltre cinquant’anni di storia, fondata nel 1970 da Giuseppe Albanese.

La nostra Storia

La storia della Pasticceria Albanese è un affascinante viaggio intriso di passione e tradizione nel mondo della pasticceria e della gelateria. Fondato nel 1965 a Porto Empedocle, il bar Roxy rappresentò il punto di partenza della famiglia Albanese.

Nel 1990, Giuseppe Albanese seguì la sua fervente passione per l’arte pasticcera aprendo la rinomata Pasticceria Albanese in Via Granciara. Qui, nacque una tradizione di dolci di altissima qualità, caratterizzata dalla cura dei dettagli e dalla dedizione. Coinvolgendo i suoi tre figli nel 2005, la famiglia ha continuato a crescere e offrire prodotti freschi e genuini, mantenendo elevati standard di qualità e cortesia.  Nel 2015, l’apertura di un nuovo punto vendita ad Agrigento ha arricchito l’offerta con prelibatezze salate.

Nel 2022, con l’acquisizione dell’ex bar La Sosta, la famiglia Albanese è tornata a Porto Empedocle, mantenendo l’impegno per la qualità passione e tradizione. La Pasticceria Albanese continua a deliziare i clienti con la sua lunga storia familiare nel mondo della pasticceria e della gelateria.

Perché i nostri clienti ci scelgono

Qualità degli ingredienti

Utilizziamo solo ingredienti freschi e di alta qualità, prevalentemente provenienti dalla nostra amata Sicilia, per garantire sapori autentici e genuini.

Tradizione e Innovazione

Le nostre ricette tradizionali, tramandate di generazione in generazione, si fondono con tecniche moderne per creare dolci unici e indimenticabili.

Specialità Tipiche

Siamo rinomati per le nostre specialità siciliane come i cannoli, la cassata e le paste di mandorla, preparate con passione e maestria.

Pulizia e accoglienza

Troverete un’atmosfera calda e familiare, con un’accoglienza sempre sorridente. Inoltre il nostro laboratorio rispetta i più alti standard di pulizia e tecnica.

Prodotti salati

Il vero sapore della Sicilia! Nella nostra pasticceria troverete solo il meglio della rosticceria tipica siciliana, primi piatti, e tanto altro ancora.

Servizi di Catering

Offriamo servizi di catering per rendere indimenticabili i vostri eventi, dai matrimoni ai compleanni, con dolci e torte personalizzate e deliziosi.

Alcuni dei nostri riconoscimenti

Divina Colomba - 2024

Siamo stati selezionati per il rinomato concorso nazionale ‘Divina Colomba’ che premia le migliori colombe artigianali d’Italia.

Miglior Pasticciere Italiano - 2017

Vincenzo, vincitore del titolo alla fiera del Sigep a Rimini, il salone mondiale del dolciario artigianale, è stato premiato per il il miglior ‘cannoncino’ e per la ‘tecnica e pulizia del laboratorio’.

Desserterie Top in Provincia - 2024

Siamo fieri di essere citati tra le migliori pasticcerie della provincia di Agrigento dal sito Wanderlog, noto per selezionare solo le eccellenze culinarie.

Miglior Pasticciere Italiano - 2017

Vincenzo, vincitore del titolo alla fiera del Sigep a Rimini, il salone mondiale del dolciario artigianale, è stato premiato per il il miglior ‘cannoncino’ e per la ‘tecnica e pulizia del laboratorio’.

Divina Colomba - 2024

Siamo stati selezionati per il rinomato concorso nazionale ‘Divina Colomba’ che premia le migliori colombe artigianali d’Italia.

Desserterie Top in Provincia - 2024

Siamo fieri di essere citati tra le migliori pasticcerie della provincia di Agrigento dal sito Wanderlog, noto per selezionare solo le eccellenze culinarie.

Top